毎々格別のご愛願を頂きまして誠に有難うございます。当(資)石川商店御殿場ハムをよりおいしくお召し上りいただくためのしおりです。尚、衛生的には万全を期しておりますが万一お気付の点がございましたなら御連絡下さい。防腐剤は使用しておりませんので変色することがございます。地方発送された製品はなるべく早めにお召し上り下さい。
御殿場ハムは、富士のすそので作られた、本当の手作りハムです。少し塩のきいた味は、保存もよくお料理に最適で、現在では、伝統的な手締め法。煙でのスモーキング、天然の腸を使った腸詰め等、お客様の舌を満足させるものと思います。
<種類>ラックスハム(生ハム)、ロースハム、ポークハム、骨付きハム、ベーコン、牛豚タンスモーク、ウインナーソーセージ、フランクフルト、角ソーセージ

●ラックスハムの食べ方と保存法
当社のラックスハムは、自然の風味を大切にした豚肉加工品(生ハム)です。
<食べ方>
食べ方には、それぞれの好みがありますが2,3例をあげてみます。
1)スライスしてそのまま食べる。
2)オニオンスライス、レタスなどと一緒に食べる(マリネ風)
3)甘い果物(メロン、パパイヤなど)と一緒に食べる
4)寿司のたねとして食べる
このようにその時々にあわせ、色々な方法でお楽しみ下さい、お召し上りになる際は、少し解凍し薄くスライスしてお召し上り下さい
<保存法>
保存は冷凍(マイナス10℃以下)でお願いいたします
※薄くスライスしたハムをラップ等で包み、すぐ取れるようにして置くと便利です

●ロースハムの食べ方と保存法
<食べ方>

ロースハムの食べ方を説明する必要もないと思いますが2,3例あげてみます
▼そのまま召し上がるか、厚く切ってハムステーキにする
▼薄く切ってキューリやレタスなどをまいて食べる
▼煮込み料理に入れる(野菜のトマト煮など)
▼その他色々な方法でお楽しみ下さい
<保存法>
保存は冷蔵(10℃以下)でお願い致します
切り口をラップなどで包み空気にふれないようにお願いします
※お送りしたハムは賞味期間より早めにお召し上がり下さい

▼ハム類
●ラックスハム
●ロースハム
●上プレスハム
※御贈答用詰合せもいたします。
※大きさが様々ですので多少価格が異なります。
※御予算に応じ詰め合わせ致します。地方発送も承ります。御相談下さい

▼商品名 ▼100gの単価 ▼1本当りの価格
ラックスハム 700円 6000〜9000円(冷凍保存)(100g200gなどパックあり)
ロースハム 530円 4000〜7000円
ポークハム 350円 大7000円位 中5000円位 小3000円位

|ハム|スモークソーセージお申し込み通信販売法に基づく表示
店舗案内INDEXE-mail

〒412-0043 静岡県御殿場市新橋1982
製造・発売元 合資会社 石川商店
TEL0550-82-1129/FAX0550-82-1875
E-mail gotenba@jin.ne.jp